Ленивые голубцы по-питерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
И снова на кухне мои любимые "ленивые" рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать.
Описание приготовления:
Предлагаю вам вспомнить, как приготовить ленивые голубцы по-питерски. У меня даже дети уважают это блюдо. И к нему не надо делать гарнир, оно вполне полноценное. Только я люблю добавить соленья и сметану. Те, кто не любит тушёный лук, смело убирайте его из состава. Вместо этого можете добавить зелёные перья при подачи.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Белокочанная капуста 250 грамм
- Говяжий фарш 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые голубцы по-питерски"
1. Рис тщательно промойте. Затем залейте его водой (1 к 2) и добавьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения, а потом варите 8 минут.
4. Затем овощи переложите на сковороду с маслом. Тушите их до мягкости в течение 8-10 минут, помешивая.
Оценить рецепт Ленивые голубцы по-питерски
3.5
17
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ