Ленивые голубцы с капустой и фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.
Описание приготовления:
Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 грамм
- Капуста молодая 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Специи 1 грамм
- Томатный сок 1,5 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Ленивые голубцы с капустой и фаршем"
Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).
К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).
Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.
Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.
Оценить рецепт Ленивые голубцы с капустой и фаршем
4.2
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :

Вот я посмеялся! Аккуратно выкладывать 6 слоев фарша и капусты, чтобы в конце все перемешать? Автор троллит зрителя.

Много соуса налил на котлетки из фарша,капусты и риса-их не видно. Но вкусно.


можно еще ленивей сделать, капусту соединить с рисом и фаршем, потом овощи добавить, перемешать. Залить кипящим томатным соком и запечь.


Я рис добавляю, и не обжариваю, сразу кладу в форму, заливаю зажаркой и в духовку.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ