Ленивые голубцы с капустой и фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.
Описание приготовления:
Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста молодая 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Томатный сок 1,5 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи 1 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Ленивые голубцы с капустой и фаршем"
Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).
К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).
Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.
Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.
Оценить рецепт Ленивые голубцы с капустой и фаршем
4.2
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-мексикански
Треска, запеченная в тесте фило
Салат "Розовый фламинго" с крабовыми палочками
Вегетарианский тыквенный суп-пюре
Омлет с цукини
Кабачки по-мексикански
Треска, запеченная в тесте фило
Салат "Розовый фламинго" с крабовыми палочками
Вегетарианский тыквенный суп-пюре
Омлет с цукини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Дмитриевич
10.02.2024 18:54
Вот я посмеялся! Аккуратно выкладывать 6 слоев фарша и капусты, чтобы в конце все перемешать? Автор троллит зрителя.
Владимир Иванович
05.03.2021 05:56
Много соуса налил на котлетки из фарша,капусты и риса-их не видно. Но вкусно.
voronina
03.08.2018 13:40
можно еще ленивей сделать, капусту соединить с рисом и фаршем, потом овощи добавить, перемешать. Залить кипящим томатным соком и запечь.
Мария Соколова
30.06.2016 14:17
Я рис добавляю, и не обжариваю, сразу кладу в форму, заливаю зажаркой и в духовку.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ