Ленивые голубцы (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте!
Описание приготовления:
Благодаря тому, что в рецепте используется говядина, голубцы получаются довольно диетическими. Также вместо говяжьего фарша можно использовать куриный. После запекания в духовке, голубцы получаются сочными и ароматными. Чтобы узнать, как просто приготовить ленивые голубцы, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 260 грамм
- Морковь 60 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Капуста белокочанная 120 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 60 мл
- Лук репчатый 100 грамм
- Вода 1 стакан
- Молотая паприка, базилик, тимьян, соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Ленивые голубцы (простой рецепт)"
Рис выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Отварите до готовности и остудите.
Говядину пропустите через мясорубку или же измельчите при помощи блендера. Также вы можете использовать готовый фарш из говядины или свинины.
Очистите и вымойте лук с морковью. Морковь натрите на терке, лук нарубите острым ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нем овощи. Выложите лук и морковь к остальным ингредиентам.
С кочана молодой капусты снимите верхние листья, сполосните ее под водой, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
Сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму ленивые голубцы.
Оценить рецепт Ленивые голубцы (простой рецепт)
4.9
11
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

А я котлетки обвалял в муке и потом залил соусом. Так они высмотрят перед тем,как я поставил их в духовку. Отлично все.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ