Ленивые голубцы в пароварке



Приготовил :  
09.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Давайте сегодня приготовим их в пароварке. Блюдо получается сочным, нежным, вкусным и диетическим.

Описание приготовления:

Такие голубцы можно приготовить из любого мяса. Но если вы хотите, чтобы блюдо было действительно диетическое, берите телятину, курицу, индейку или нежирную свинину.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (у меня телятина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон белый  — 70 Грамм
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ленивые голубцы в пароварке"

Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 2
Белую булку или батон замочите в холодной воде и отожмите. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку батон и лук. У меня было немного зеленого лука и я его тоже использовала.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 3
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 4
Добавьте отварной рис.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 5
Капусту мелко нарежьте и проварите 7-8 минут. После воду слейте, капусту остудите и добавьте в фарш, перемешайте.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 6
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые голубцы и выложите в чашу пароварки.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 7
Готовьте ленивые голубцы на пару 15 минут.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 8
Приготовьте соус для голубцов. Морковь натрите на терке, выложите в сковороду с маслом. Тушите 7-8 минут. После добавьте томатную пасту.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 9
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 10
Налейте немного воды и перемешайте соус.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 11
Проварите соус 7-8 минут и выключайте.
Ленивые голубцы в пароварке - фото шаг 12
Ленивые голубцы в пароварке готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Ленивые голубцы в пароварке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивые голубцы в пароварке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика