Ленивые беляши на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением.
Описание приготовления:
Ленивые беляши на дрожжах приготовить достаточно легко и быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить эти вкуснейшие татарские "пироги" за минимально короткое время. Хотя они делаются на дрожжевом тесте, не нужно ждать, пока оно подойдет. Тесто должно быть достаточно жидким, а за счет реакции дрожжей и высокой температуры масла беляши все равно получаются пышными и воздушными. Фарш можно взять любой, не только говяжий. Если не любите зелень в тесте, то ее можно не добавлять.Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 2,5 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Йогурт или кефир 2 стакана
- Масло растительное 6 ст. ложек (для жарки)
- Зелень 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Ленивые беляши на дрожжах"
Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст.л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.
Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.
Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте фарш в тесто и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.
Оценить рецепт Ленивые беляши на дрожжах
4.2
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ