Ленивая паэлья



Приготовил :  
14.11.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.

Описание приготовления:

Паэлья – это популярное испанское блюдо из риса. Обязательными в нем являются шафран и оливковое масло. Также добавляют в паэлью различные овощи, морепродукты, грибы. Готовится паэлья исключительно на сковороде, ведь и само название блюда в переводе с испанского означает «сковорода». Сегодня я предлагаю рецепт ленивой паэльи, здесь мы не будем придерживаться всех правил приготовления классического блюда, а пойдем простым путем – возьмем основные ингредиенты, дополним теми, которые нам нравятся, и получим вкусное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивая паэлья"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.
Лук и чеснок мелко порубите.
Грибы порежьте небольшими кусочками.
Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.
Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.
Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.
Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.
Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!
Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Ленивая паэлья
4.8, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия 11.10.2018 03:40 

Вкусная паэлья, правда ленивая :laugh: Сочно, ароматно! Благодарю, семье понравилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Рогнеда 09.08.2018 15:40 

Отличный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леся) 13.11.2017 09:00 

Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nikanika 29.08.2017 08:40 

Ароматно, вкусно, получила удовольствие от ужина! Спасибо)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт шурпа из баранины

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
готовим из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика