Ленивая паэлья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.
Описание приготовления:
Паэлья – это популярное испанское блюдо из риса. Обязательными в нем являются шафран и оливковое масло. Также добавляют в паэлью различные овощи, морепродукты, грибы. Готовится паэлья исключительно на сковороде, ведь и само название блюда в переводе с испанского означает «сковорода». Сегодня я предлагаю рецепт ленивой паэльи, здесь мы не будем придерживаться всех правил приготовления классического блюда, а пойдем простым путем – возьмем основные ингредиенты, дополним теми, которые нам нравятся, и получим вкусное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 200 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Шафран 1 ч. ложка
- Бульон 200 мл
- Соль По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Сладкий перец 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивая паэлья"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.
Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.
Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.
Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.
Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!
Оценить рецепт Ленивая паэлья
5.0
16
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусная паэлья, правда ленивая Сочно, ароматно! Благодарю, семье понравилось!
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ