Ленинградские чебуреки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли Ленинградские чебуреки, а пользовались своим собственным рецептом, советую все равно их приготовить. Гарантирую, получится вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана
- Кефир 0,5 стакана (в фарш или молоко)
- Мука 3,5 стакана
- Масло сливочное 20 грамм
- Фарш мясной 400 грамм (свинина, говядина, лук, соль, черный молотый перец)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки (3 ст. ложки — в тесто, плюс масло для жарки)
- Вода 1 стакан
Количество порций
15
Как приготовить "Ленинградские чебуреки"
Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения.
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки.
Совет от повара:
При работе с тестом, убирайте его в пакет от пересыхания.Оценить рецепт Ленинградские чебуреки
4.8
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ