Ленинградские чебуреки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли Ленинградские чебуреки, а пользовались своим собственным рецептом, советую все равно их приготовить. Гарантирую, получится вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки (3 ст. ложки — в тесто, плюс масло для жарки)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Мука 3,5 Стакана
- Фарш мясной 400 Грамм (свинина, говядина, лук, соль, черный молотый перец)
- Кефир 0,5 Стакана (в фарш или молоко)
Количество порций
15
Как приготовить "Ленинградские чебуреки"
Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения.
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки.
Совет от повара:
При работе с тестом, убирайте его в пакет от пересыхания.Оценить рецепт Ленинградские чебуреки
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Торт "Царица Савская"
Похлебка мясная
Смалец с чесноком
Печень в беконе в духовке
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Торт "Царица Савская"
Похлебка мясная
Смалец с чесноком
Печень в беконе в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ