Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Кетчуп /
Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим сегодня кетчуп из помидоров на зиму. Такая заготовка всегда придется кстати, кетчуп отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, хорошо сочетается с картофелем.
Описание приготовления:
Самое главное, чтобы кетчуп получился по-настоящему вкусным, выбрать ароматные, душистые, сладкие помидоры, ведь именно от них зависит итоговый результат. Кетчуп можно хранить в кладовке или погребе. При желании вы можете добавить специи по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый 1/3 ч. ложки
- Уксус 50 мл
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму"
Спустя время добавьте соль, сахар и молотый перец. Варите кетчуп еще 15 минут. При желании на этом этапе можно еще раз измельчить все погружным блендером, для более гладкой и однородной массы.
Перелейте кетчуп в стерильные банки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки.
Оценить рецепт Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
5.0
40

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ