Кетчуп из помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель.
Описание приготовления:
В кетчуп из помидоров можно добавить любимые специи на свой вкус. А варить его можно до желаемой густоты. К мясным блюдам и картофелю-фри я предпочитаю густой домашний кетчуп.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры консервированные очищенные 780 грамм (или свежие - 900 г)
- Душистый перец 1/4 ч. ложки
- Сельдерей, порошок 1/4 ч. ложки
- Кайенский перец или чили молотый 1/4 ч. ложки
- Палочка корицы 1 штука (небольшая)
- Гвоздика (бутоны) 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Горчица (семена) 1/2 ч. ложки
- Коричневый сахар 50 грамм
- Столовый уксус 1/2 стакана
- Соль 1 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Кетчуп из помидоров"
1. Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.
3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.
6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.
Оценить рецепт Кетчуп из помидоров
5.0
11
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ