Кетчуп из помидоров на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.
Описание приготовления:
Любители пикантных соусов будут мне благодарны за этот рецепт, ведь в нём я описала, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму. Признаюсь, что раньше делала только лечо, но уж очень я и муж любим кетчуп, поэтому решила попробовать и эту заготовку. Получился просто потрясающий вкус. Для спагетти — самое то.Ингредиенты:
- Помидор — 1,5 Килограмма
- Томаты — 800 Миллилитров (в собственном соку)
- Репчатый лук — 4-5 Штук
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус яблочный — 1 Стакан
- Гвоздика — 4 Штуки
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Имбирь — 50 Грамм
- Фенхель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 20
Как приготовить "Кетчуп из помидоров на зиму"
Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.
Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.
Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.
Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.
После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).
Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.
Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Кетчуп из помидоров на зиму:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельные пирожки в духовке
Салат "Чафан"
Палочки из баклажанов
Сливочно-морковный суп
Суп-пюре из лесных грибов
Картофельные пирожки в духовке
Салат "Чафан"
Палочки из баклажанов
Сливочно-морковный суп
Суп-пюре из лесных грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
