Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Кетчуп /
Кетчуп из помидоров на зиму
Кетчуп из помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.
Описание приготовления:
Любители пикантных соусов будут мне благодарны за этот рецепт, ведь в нём я описала, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму. Признаюсь, что раньше делала только лечо, но уж очень я и муж любим кетчуп, поэтому решила попробовать и эту заготовку. Получился просто потрясающий вкус. Для спагетти — самое то.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1,5 кг
- Томаты 800 мл (в собственном соку)
- Репчатый лук 4-5 штук
- Перец чили 0,5 штуки
- Сахар 1 стакан
- Уксус яблочный 1 стакан
- Гвоздика 4 штуки
- Кориандр 2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Имбирь 50 грамм
- Фенхель 1 ч. ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Кетчуп из помидоров на зиму"
Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.
Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.
Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.
После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).
Оценить рецепт Кетчуп из помидоров на зиму
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий