Лечо с петрушкой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сохранить частичку лета и приготовить лечо с петрушкой на зиму. Такое лечо подойдет к любому гарниру, да и просто с хлебушком как самостоятельное блюдо уйдет на раз два.
Описание приготовления:
Можно приготовить такое лечо конечно и без петрушки, но именно с ней, лечо приобретает неповторимый вкус и аромат. Готовьте, не пожалеете! Ну очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Лук 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Сладкий перец 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Растительное масло 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
132 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо с петрушкой на зиму"
Все ингредиенты складываем в казан или любую другую посуду с толстым дном. Перец режем соломкой, удалив предварительно семена и промыв их под проточной водой.
Добавляем соль, сахар, масло и все перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Лечо с петрушкой готово. Раскладываем горячий салат в заранее подготовленные стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанных ингредиентов выходит около трех литровых банок.
Совет от повара:
Можно добавить стручок горького перца, для тех, кто любит поострее.Оценить рецепт Лечо с петрушкой на зиму
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Суп на свиной косточке
Лук для хот-догов
Щи рахмановские
Домашняя пицца "Маргарита"
Курица с фасолью в духовке
Суп на свиной косточке
Лук для хот-догов
Щи рахмановские
Домашняя пицца "Маргарита"
Курица с фасолью в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ