Лечо с петрушкой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сохранить частичку лета и приготовить лечо с петрушкой на зиму. Такое лечо подойдет к любому гарниру, да и просто с хлебушком как самостоятельное блюдо уйдет на раз два.
Описание приготовления:
Можно приготовить такое лечо конечно и без петрушки, но именно с ней, лечо приобретает неповторимый вкус и аромат. Готовьте, не пожалеете! Ну очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 кг
- Лук 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Сладкий перец 500 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Растительное масло 150 грамм
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 150 грамм
Количество порций
8
Калорийность
132 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо с петрушкой на зиму"
Все ингредиенты складываем в казан или любую другую посуду с толстым дном. Перец режем соломкой, удалив предварительно семена и промыв их под проточной водой.
Добавляем соль, сахар, масло и все перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Лечо с петрушкой готово. Раскладываем горячий салат в заранее подготовленные стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанных ингредиентов выходит около трех литровых банок.
Совет от повара:
Можно добавить стручок горького перца, для тех, кто любит поострее.Оценить рецепт Лечо с петрушкой на зиму
5.0
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ