Лечо из зеленых помидор
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.
Описание приготовления:
Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, помидоры должны быть не ранние, а слегка бурые, иначе они могут горчить в заготовке. Использовать можно не только готовый томатный соус, но и свежие помидоры. Соль и сахар я рекомендую добавлять в два приема, первый через час после тушения, второй - минут за 10 до конца.Состав / Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 1.5 кг
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сладкий перец 3 штуки
- Томатный соус 1/2 стакана
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 1/2 стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Лечо из зеленых помидор"
Добавьте томатный соус и растительное масло. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 2 часов.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра лечо.Оценить рецепт Лечо из зеленых помидор
5.0
9
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ