Лечо из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов. Сладкий перец лучше использовать красного или желтого цвета. По желанию в лечо можно добавить морковь. Количество соли, уксуса и сахара лучше регулировать на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600-700 Грамм
- Перец сладкий 4-5 Штук (среднего размера)
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 1,5-2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Помидоры 300 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо из баклажанов"
Баклажаны помойте, разрежьте на крупные дольки и присыпьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, оставьте на 15 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Разомните их толкушкой и добавьте к луку с чесноком.
Далее добавьте баклажаны, приправьте их сахаром, черным молотым перцем и паприкой. Тушите около 45-50 минут на небольшом огне.
Разложите лечо по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Лечо из баклажанов
3.6
93
Рекомендуем рецепты:
Лук маринованный
Крем-суп из свежих томатов
Тушеный минтай с морковью и луком
Закуска с баклажанами и чесноком
Тыквенный крем-суп с молоком
Лук маринованный
Крем-суп из свежих томатов
Тушеный минтай с морковью и луком
Закуска с баклажанами и чесноком
Тыквенный крем-суп с молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ