Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Лечо без перца на зиму

Лечо без перца на зиму



Приготовил :  
10.08.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не очень любите болгарский перец, а без лечо не представляете зиму, то приготовьте лечо без перца. Такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.

Описание приготовления:

Сочное лечо без перца можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. По желанию, его можно дегустировать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок ее годности - 1 год. Количество ингредиентов указано на емкость объемом 0,5 литра.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидор  — 350 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Лечо без перца на зиму"

Лечо без перца на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте и удалите зеленые черенки. Протрите их через терку с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Жмых удалите.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 3
Перелейте томатную массу в казан или кастрюлю. Промойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте овощ полукольцами, добавляя в емкость.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 4
Промойте огурцы в воде, срежьте окончания овощей и нарежьте их кружочками. Высыпьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поместите емкость на плиту и потушите около 20 минут.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 5
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, промойте и измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 6
Потушите лечо еще 20 минут, затем влейте в него растительное масло и уксус, потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банки и крышки любым выбранным образом. Выключите нагрев лечо.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 7
Выложите приготовленное блюдо в горячую банку до верха.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 8
Закрутите крышкой по резьбе или ключом для консервации, дайте остыть и отнесите в кладовую, погреб, гараж на хранение.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 9
Открывайте и дегустируйте зимой, когда свежих овощей в продаже нет.

Оценить рецепт Лечо без перца на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика