Лечо без перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не очень любите болгарский перец, а без лечо не представляете зиму, то приготовьте лечо без перца. Такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.
Описание приготовления:
Сочное лечо без перца можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. По желанию, его можно дегустировать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок ее годности - 1 год. Количество ингредиентов указано на емкость объемом 0,5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Огурцы 2-3 штук
- Помидор 350 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо без перца на зиму"
Помидоры промойте в воде, разрежьте и удалите зеленые черенки. Протрите их через терку с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Жмых удалите.
Перелейте томатную массу в казан или кастрюлю. Промойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте овощ полукольцами, добавляя в емкость.
Промойте огурцы в воде, срежьте окончания овощей и нарежьте их кружочками. Высыпьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поместите емкость на плиту и потушите около 20 минут.
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, промойте и измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.
Потушите лечо еще 20 минут, затем влейте в него растительное масло и уксус, потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банки и крышки любым выбранным образом. Выключите нагрев лечо.
Закрутите крышкой по резьбе или ключом для консервации, дайте остыть и отнесите в кладовую, погреб, гараж на хранение.
Оценить рецепт Лечо без перца на зиму
3.7
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ