Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Лечо без перца на зиму

Лечо без перца на зиму



Приготовил :  
10.08.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не очень любите болгарский перец, а без лечо не представляете зиму, то приготовьте лечо без перца. Такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.

Описание приготовления:

Сочное лечо без перца можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. По желанию, его можно дегустировать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок ее годности - 1 год. Количество ингредиентов указано на емкость объемом 0,5 литра.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидор  — 350 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Лечо без перца на зиму"

Лечо без перца на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте и удалите зеленые черенки. Протрите их через терку с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Жмых удалите.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 3
Перелейте томатную массу в казан или кастрюлю. Промойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте овощ полукольцами, добавляя в емкость.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 4
Промойте огурцы в воде, срежьте окончания овощей и нарежьте их кружочками. Высыпьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поместите емкость на плиту и потушите около 20 минут.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 5
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, промойте и измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 6
Потушите лечо еще 20 минут, затем влейте в него растительное масло и уксус, потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банки и крышки любым выбранным образом. Выключите нагрев лечо.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 7
Выложите приготовленное блюдо в горячую банку до верха.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 8
Закрутите крышкой по резьбе или ключом для консервации, дайте остыть и отнесите в кладовую, погреб, гараж на хранение.
Лечо без перца на зиму - фото шаг 9
Открывайте и дегустируйте зимой, когда свежих овощей в продаже нет.

Оценить рецепт Лечо без перца на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?