Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Лечо / Лечо без масла на зиму

Лечо без масла на зиму



18.07.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лечо - отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. Как правило, в его состав входит растительное масло. Но в данном рецепте его нет.

Описание приготовления:

Приготовить лечо без масла очень просто. Варите перец в соусе до мягкости, нужной вам, но не менее 15 минут. Соус корректируйте по своему вкусу и обязательно пробуйте. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Но помните, что заливка должна быть именно густой, а не жидким томатным соком. Поэтому сок следует долго уваривать до нужной консистенции. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 кг
  • Томатная паста 350 грамм
  • Вода 150 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
Количество порций 7

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лечо без масла на зиму"

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.
Перец очистите, помойте.
Нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
В кастрюлю выложите томатную пасту.
Всыпьте соль и сахар по вкусу.
Налейте воду и перемешайте.
Выложите в кастрюлю с соусом нарезанный перец и лук, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 20-25 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте.
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле пока банки не остынут. После храните в холодном помещении.
Оценить рецепт Лечо без масла на зиму
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи