Баклажаны слоями на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом консервированных баклажанов слоями на зиму. Если любите баклажаны, то пока сезон, обязательно приготовьте пару баночек такой закуски! Она получается вкусной, пикантной и ароматной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны слоями на зиму. Из указанного количества продуктов получается банка объемом 600 мл. Зимой такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 350 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 30 Грамм (очищенный)
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — подсолить баклажаны, 1/2 ч.л. — для маринада)
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров (+ масло для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны слоями на зиму"
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Подсолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде от соли.
В чистую стерилизованную банку выложите слоями баклажан, чеснок и помидоры. Баклажаны слегка утрамбовывайте, чтобы банка плотно заполнялась.
На дно кастрюли выложите салфетку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Баклажаны слоями на зиму
4.6
40
Рекомендуем рецепты:
Паста с помидорами черри и базиликом
Гуляш с болгарским перцем
Картофельный суп с галушками
Кабачки с грибной приправой на зиму
Картофель "Дофин"
Паста с помидорами черри и базиликом
Гуляш с болгарским перцем
Картофельный суп с галушками
Кабачки с грибной приправой на зиму
Картофель "Дофин"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить