Лазанья из кабачков в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно воспользоваться функцией "отложенный старт" и получить теплое блюдо к нужному времени.
Описание приготовления:
Лазанью из кабачков в мультиварке можно готовить быстрее. Сначала на час включите режим "Тушение", а затем еще на полчаса режим "Выпечка". Слои в лазанье можно укладывать в свободном порядке, лишь бы они равномерно чередовались. Верх обычно щедро заливается соусом и посыпается сыром. При долгом приготовлении сыр лучше выложить на лазанью за 20 минут до готовности. В рецепте используется магазинный белый соус, но вам может подойти классический соус "Бешамель". Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Листы лазаньи 600 грамм
- Грибы 230 грамм
- Кабачок 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Рикотта или творог 400 грамм
- Сыр "Моцарелла" 150 грамм
- Тертый пармезан 3/4 стакана
- Специи По вкусу
- Белый соус 400 грамм (можно "Бешамель")
- Бульон или вода 3/4 стакана
- Филе отварной курицы 350-400 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья из кабачков в мультиварке"
Кабачки, помидоры, грибы порежьте. Мелко порежьте филе курицы, смешайте его с белым соусом, специями и бульоном. В другой миске смешайте творог, сыры (оставьте половину "Пармезана" и "Моцареллу" на посыпку лазаньи), яйцо и специи.
В мультиварку уложите в три слоя сначала белый соус, на него листы лазаньи, смесь сыров, половину овощей и повторите все снова.
Поставьте режим "медленная варка" на три часа, затем посыпьте оставшимся сыром и включите еще на полчаса в режиме "выпечка".
Оценить рецепт Лазанья из кабачков в мультиварке
3.7
3
Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ