Лазанья из лаваша в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи. Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.
Описание приготовления:
Лазанья из лаваша в мультиварке получается ничуть не хуже, чем с листами лазаньи. По этому же рецепту можно сделать лазанью классическим методом, используя листы лазаньи. Соус бешамель можно делать облегченным, не добавляя яйца и тертый сыр. Просто хорошо его уварите, до консистенции густой сметаны. Я думаю этот рецепт вам понравится, но нужно немного повозится. Сметанный соус делайте из сметаны, чеснока и зелени. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 5-6 Штук
- Фарш 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Укроп, петрушка 1 Штука (пучок)
- Сыр 400 Грамм (200г - соус бешамель)
- Масло сливочное 70 Грамм (соус бешамель)
- Мука 3 Ст. ложки (соус бешамель)
- Молоко 350 Миллилитров (соус бешамель)
- Яйцо 2 Штуки (соус бешамель)
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
137 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья из лаваша в мультиварке"
Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.
Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.
На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст.л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.
Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме "тушение" готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим "выпечка" на 40 минут.
Оценить рецепт Лазанья из лаваша в мультиварке
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Салат из говядины с гранатом
Картофель со свининой по-домашнему
Ачма из лаваша с кефиром
Куурдак из легких
Рагу из говядины с сельдереем
Салат из говядины с гранатом
Картофель со свининой по-домашнему
Ачма из лаваша с кефиром
Куурдак из легких
Рагу из говядины с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ