Лазанья с курицей в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин.
Описание приготовления:
На самом деле необязательно быть поклонником Италии и знать о ней абсолютно все, чтобы любить итальянскую кухню. Даже те, кто никогда не был в этой солнечной стране, обожают итальянские блюда, ну а я предлагаю от любви перейти к делу и самостоятельно приготовить лазанью с курицей в мультиварке в домашних условиях. Вы только представьте, как удивятся и обрадуются ваши родные, когда вы сделаете для них такой замечательный ужин, их счастью не будет предела. Правда, с этим рецептом приготовления лазаньи с курицей в мультиварке вам придется немного повозиться, но ведь ваши труды будут с лихвой вознаграждены в итоге, поверьте мне.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 700 Миллилитров
- Сыр твердый 250 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Куриное филе 800 Грамм
- Шампиньоны консервированные 240 Грамм (1 банка)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу (перец черный молотый, мускатный орех)
- Листы для лазаньи 4 Штуки (здесь самодельные замороженные)
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья с курицей в мультиварке"
Для начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем филе на сковороду к луку, жарим все вместе, пока мясо не посветлеет со всех сторон.
После этого открываем банку с консервированными грибами, сливаем воду, а шампиньоны нарезаем мелко. Перекладываем их на сковороду к курице и луку, добавляем специи и соль по вкусу, жарим все 5-7 минут.
Теперь займемся соусом, для него мы выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешиваем все. В полученную смесь начинаем постепенно вливать молоко, продолжаем нагревать соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков от муки.
Далее необходимо застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и положить на дно первый лист для лазаньи.
Затем мы берем помидоры и каждый надрезаем на макушке крест-накрест, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожицы. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, солим и перчим его.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 65 минут. Как только режим закончится, необходимо отключить подогрев и открыть крышку, чтобы лазанья остывала.
Оценить рецепт Лазанья с курицей в мультиварке
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Свитанок"
Простой плов
Курица в сливочном соусе и белом вине
Заливное из курицы "Сердце"
Сэндвич с индейкой
Салат "Свитанок"
Простой плов
Курица в сливочном соусе и белом вине
Заливное из курицы "Сердце"
Сэндвич с индейкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ