Для начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Каждый отваренный лист выкладываем на отдельную плоскую тарелку, иначе они склеятся между собой.
Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем филе на сковороду к луку, жарим все вместе, пока мясо не посветлеет со всех сторон.
После этого открываем банку с консервированными грибами, сливаем воду, а шампиньоны нарезаем мелко. Перекладываем их на сковороду к курице и луку, добавляем специи и соль по вкусу, жарим все 5-7 минут.
Теперь займемся соусом, для него мы выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешиваем все. В полученную смесь начинаем постепенно вливать молоко, продолжаем нагревать соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков от муки.
Далее необходимо застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и положить на дно первый лист для лазаньи.
На него выкладываем 1/3 часть начинки из грибов и курицы.
Начинку поливаем 1/3 частью приготовленного соуса.
Сверху накрываем все еще одним листом для лазаньи, так повторяем слои еще три раза.
Затем мы берем помидоры и каждый надрезаем на макушке крест-накрест, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожицы. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, солим и перчим его.
Приготовленное томатное пюре выливаем на самый верхний слой.
Посыпаем его тертым на крупной терке сыром.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 65 минут. Как только режим закончится, необходимо отключить подогрев и открыть крышку, чтобы лазанья остывала.
Затем нам только остается аккуратно вынуть лазанью, потяную за края пленки.
Разрезаем ее на кусочки и угощаемся, приятного аппетита всем!