Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с сыром и ветчиной



10.12.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются!


Описание приготовления:

Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 250 грамм
  • Помидоры 1 кг
  • Ветчина 250 грамм
  • Сыр твердый 300 грамм
  • Сыр полумягкий 100 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень 1 штука (пучок)
  • Масло для жарки По вкусу
  • Масло сливочное 100 грамм (соус бешамель)
  • Мука 5 ст. ложек (соус бешамель)
  • Молоко 1 литр (соус бешамель)
  • Соль, перец По вкусу (соус бешамель)
Количество порций 6

Как приготовить "Лазанья с сыром и ветчиной"

Подготовьте продукты.
Лук и чеснок мелко порежьте.
Половину помидор нарежьте кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Ветчину порежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Для соуса бешамель растопите масло.
Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.
Натрите сыр, каждый сорт отдельно.
В форму выложите листы лазаньи.
На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.
Выложите половину соуса бешамель.
Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.
Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.
Снова уложите листы лазаньи.
проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.
Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья с сыром и ветчиной
4.3 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лазанья с сыром и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с сыром и ветчиной

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
постный плов рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
свинина в рукаве в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи