Кабачки с рикоттой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое низкокалорийное и вкусное блюдо можно предложить даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в сырный фарш 1-2 зубчика чеснока.
Описание приготовления:
Такое блюдо из кабачков можно подавать на гарнир к мясу, птице или с каким-нибудь соусом в качестве основного блюда. Помните, что рикотта может быть крупинистой или влажной. В зависимости от этого и добавляйте куриные яйца, чтобы не получить слишком жидкую массу!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1-2 Штук
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Рикотта влажная 250 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций
3
Как приготовить "Кабачки с рикоттой в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, с неплотной кожурой и без семян внутри.
Промойте его в воде, нарежьте шайбочками и присолите их. Оставьте на 5-10 минут. Из нарезки выделится жидкость, промокните ее бумажными салфетками.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Обязательно это сделайте, чтобы кабачки не пристали к противню во время запекания. Выложите нарезку и запеките в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.
Соедините в пиале или миске рикотту с куриными яйцами, солью и измельченной петрушкой. Тщательно перемешайте. Если рикотта влажная, то используйте 1 куриное яйцо.
Извлеките противень и выложите сырный фарш на шайбочки кабачка. Поместите обратно и запеките еще 10-12 минут.
Оценить рецепт Кабачки с рикоттой в духовке
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Запеченная рикотта
Сахалинский борщ
Фаршированный перец грибами в духовке
Хлебный пудинг в микроволновке
Курица, тушенная с грибами и овощами
Запеченная рикотта
Сахалинский борщ
Фаршированный перец грибами в духовке
Хлебный пудинг в микроволновке
Курица, тушенная с грибами и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ