Лазанья из блинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес.
Описание приготовления:
Овощная лазанья из блинов с соусом бешамель - блюдо необычное, красивое и очень вкусное.Состав / Ингредиенты:
- Овощи 800 Грамм (любые имеющиеся)
- Молоко 1 Стакан (для соуса)
- Сыр твердый 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки (для соуса)
- Масло сливочное 2 Ст. ложки (для соуса)
- Блины 5 Штук
- Мускатный орех 1 Щепотка (для соуса)
- Соль 1/4 Чайных ложки (для соуса)
- Перец молотый белый 1/4 Чайных ложки (для соуса)
Количество порций
3
Как приготовить "Лазанья из блинов"
1. Начнем приготовления с соуса. Растопите сливочное масло, добавьте муки и обжарьте всё это 2 минуты на слабом огне помешивая. Влейте молоко, перемешайте и тушите до загустения. После добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тушите еще 2 минуты. Соус бешамель готов.
2. Овощи нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле в течении 5-7 минут. Добавьте соли и перца по вкусу.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем кладем блин, сверху овощи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Следующие слои будут точно такими же. Пятый блин кладем сверху и посыпаем сыром.
Оценить рецепт Лазанья из блинов
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Соус для рыбы
Хаш в мультиварке
Эдвардианский тыквенный пирог
Томатный суп с фасолью
Бургеры из свеклы
Соус для рыбы
Хаш в мультиварке
Эдвардианский тыквенный пирог
Томатный суп с фасолью
Бургеры из свеклы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ