Лапшевник из блинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие в детстве пробовали лапшевник из блинов. Мне не доводилось. Тогда я решила исправить эту ситуацию и познакомиться с этим вкусным блюдом. Я не пожалела, оно действительно заслуживает похвалу!
Описание приготовления:
Для того чтобы блинчики для лапшевника получились тоненькими и прозрачными, перед каждым набором теста в половник размешивайте жидкую массу, так как крахмал имеет свойство оседать. Не наливайте много теста на сковороду, несмотря на то, что блинчики тонкие, они хорошо снимаются. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Крахмал 100 Грамм (картофельный)
Количество порций
3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Лапшевник из блинов"
Добавьте частями крахмал, каждый раз перемешивая. В самом конце добавьте растительное масло. Еще раз хорошо взбейте.
Разогрейте сковороду. Смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто. Оно получается очень жидким и хорошо растекается по сковороде. Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного состояния. Стоит учесть, что перед каждым набором теста в половник, его необходимо размешать в чаше, т.к. крахмал имеет свойство оседать вниз теста.
Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, остатки раскрошите на дне. Выложите блинную лапшу, равномерно распределяя.
Форму слегка потрясите, чтобы заливка равномерно распределилась по форме с лапшой. Поставьте лапшевник запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы верх зарумянился.
Оценить рецепт Лапшевник из блинов
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами
"Гнездо глухаря" (салат классический)
Фитчи
Яблоки под штрейзелем
Рулет на год Крысы
Пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами
"Гнездо глухаря" (салат классический)
Фитчи
Яблоки под штрейзелем
Рулет на год Крысы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Ч.
26.02.2020 22:11
Интересное блюдо, никогда не приходилось пробовать...
Sigma002
16.03.2020 11:08
И я не пробовала. А теперь уже несколько раз повторяла. По душе блюдо пришлось детям)))
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ