Лапшевник из блинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие в детстве пробовали лапшевник из блинов. Мне не доводилось. Тогда я решила исправить эту ситуацию и познакомиться с этим вкусным блюдом. Я не пожалела, оно действительно заслуживает похвалу!
Описание приготовления:
Для того чтобы блинчики для лапшевника получились тоненькими и прозрачными, перед каждым набором теста в половник размешивайте жидкую массу, так как крахмал имеет свойство оседать. Не наливайте много теста на сковороду, несмотря на то, что блинчики тонкие, они хорошо снимаются. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Яйца 5 штук
- Крахмал 100 грамм (картофельный)
- Сметана 100 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Лапшевник из блинов"
Добавьте частями крахмал, каждый раз перемешивая. В самом конце добавьте растительное масло. Еще раз хорошо взбейте.
Разогрейте сковороду. Смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто. Оно получается очень жидким и хорошо растекается по сковороде. Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного состояния. Стоит учесть, что перед каждым набором теста в половник, его необходимо размешать в чаше, т.к. крахмал имеет свойство оседать вниз теста.
Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, остатки раскрошите на дне. Выложите блинную лапшу, равномерно распределяя.
Форму слегка потрясите, чтобы заливка равномерно распределилась по форме с лапшой. Поставьте лапшевник запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы верх зарумянился.
Оценить рецепт Лапшевник из блинов
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Интересное блюдо, никогда не приходилось пробовать...


И я не пробовала. А теперь уже несколько раз повторяла. По душе блюдо пришлось детям)))
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ