Корзиночки из блинов



Приготовил :  
23.09.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже обыкновенное блюдо можно подать к столу красиво и аппетитно. Например, приготовить корзиночки из блинов и начинить их салатом, фаршем, паштетом и т.д. Главное, подсушивать блины только в духовке.

Описание приготовления:

Красочные корзинки можно подать и на праздничный стол, и на фуршет. Чтобы сделать корзинки меньшего объема, выпекайте небольшие блины и наоборот. Главное — не наполняйте их жидкой начинкой, иначе они размякнут и потеряют свою форму.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Яйцо куриное отварное 6 Штук
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Молоко 1,5 Стакана (любой жирности)
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 5 Щепоток
  • Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
Количество порций 2

Как приготовить "Корзиночки из блинов"

Подготовьте указанные ингредиенты. Для начинки заранее отварите куриные яйца, остудите их и очистите, не используя те, которые предназначены для блинного теста.
Взбейте молоко с куриными яйцами и солью в глубокой емкости.
Всыпьте пшеничную муку, взбейте еще раз. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте на 20 минут тесто в покое, чтобы активировалась клейковина.
Прогрейте сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз растительным маслом и влейте порцию теста. Испеките блин по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Пока блины обжариваются, отварные яйца натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Перемешайте между собой все продукты, создавая начинку для корзинок.
На противень поместите стакан или чашку, а ее накройте блином. Прогрейте духовку до 150-160 градусов и подсушите в ней корзинки из блинов примерно 10-15 минут. Затем извлеките их и дайте остыть.
После остывания они будут отлично держать форму.
Наполните их приготовленным салатом или другой начинкой и подайте к столу.
Оценить рецепт Корзиночки из блинов
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика