Лаваш на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяный лаваш можно и не приобретать в магазине, он легко готовится и в домашних условиях на сковороде. При минимуме ингредиентов вы сделаете тонкий и вкусный лаваш, который можно подать к супу.
Описание приготовления:
Из приготовленного лаваша вы можете приготовить различные холодные и горячие закуски: канапе, рулеты, сочную шаурму и пироги. Готовится выпечка буквально за 25 минут, но тесту обязательно нужно дать "отдохнуть" 15 минут, чтобы активировалась клейковина, иначе при раскатывании оно будет рваться. Раскатывайте заготовки как можно тоньше.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Лаваш на сковороде"
Просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте в ней углубление и влейте туда растительное масло, всыпьте соль. По желанию вы можете сделать лаваш и без добавления растительного масла. Яйцо в тесто не добавляется вообще!
Сформируйте из теста колобок и накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставляя на 15 минут для отдыха.
Затем разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Прогрейте сковороду на сильном нагреве, затем убавьте его до умеренного и выложите раскатанное тесто с помощью скалки. Смазывать дно сковороды при этом ничем не нужно.
Оценить рецепт Лаваш на сковороде
4.8
19
Рекомендуем рецепты:
Клюквенные веночки
Завтрак в русском стиле
Постное морковно-овсяное печенье
Царская ватрушка с творогом
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Клюквенные веночки
Завтрак в русском стиле
Постное морковно-овсяное печенье
Царская ватрушка с творогом
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ