Главная / Каталог рецептов / Закуски / Рулет из лаваша на сковороде

Рулет из лаваша на сковороде



Обновлен :  
28.06.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкий, вкусный, сытный рулет на сковороде из лаваша, ветчины и сыра. Лаваш понадобится всего один квадратный или прямоугольный, тонкий, из него получится один большой рулет, который можно разделить.

Описание приготовления:

Весь процесс на первый взгляд кажется сложным, на самом деле все происходит на горячей сковороде очень быстро. Главное, не забывайте каждый кусочек лаваша окунать в яйцо, класть на него равномерно начинку, и сворачивать в рулет. Готовый рулет нужно обжарить со всех сторон и пропарить пару минут под крышкой. Все, рулет готов! Особенно вкусно подавать со стаканом молока или крепким черным чаем.

Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1 Штука (прямоугольный)
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

238 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулет из лаваша на сковороде"

Подготовьте ингредиенты. Лаваш нарежьте на три части поперек, чтобы получились три широкие полосы, которые будут по ширине равны диаметру вашей сковороды.
Натрите сыр, порежьте мелко ветчину, укроп. Яйцо взболтайте с двумя столовыми ложками воды, щепоткой соли и перца.
Поставьте сковородку на медленный огонь. Окуните полоску лаваша в яйцо, чтобы с двух сторон пропитался лаваш.
Выложите лаваш, как на фото в сковороду, сразу наполняйте начинкой: сыр, ветчина, укроп. Руками или лопаткой сворачивайте по мере поджаривания лаваша в рулет.
Когда край лаваша будет поджарен, отодвигайте его и кладите следующий лист внахлест (предварительно окуная его в яйцо). Начинку распределяйте равномерно до самого конца лаваша.
Когда третий лист будет свернут с начинкой в рулет, поджарьте его хорошо со всех сторон до золотистого цвета.
Готовый рулет я оставляю еще на пару минут под крышкой, мне очень нравится он пропаренный и мягкий. Порежьте на 2-3 части и подавайте с чашечкой чая или кофе. Приятного!
Оценить рецепт Рулет из лаваша на сковороде
4.4 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет из лаваша на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из лаваша на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
торт эскимо

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рыба запеченная в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи