Лаваш на кефире на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимая многими простая выпечка - лаваш на кефире на сковороде. Приготовить его очень просто и можно даже на воде и без добавления дрожжей. В данном рецепте готовим лаваш на кефире.
Описание приготовления:
Лаваш - это пресный хлеб из белой муки в виде тонкой лепешки. Популярным лаваш считается на Кавказе, в Иране и в регионах Средней Азии. На нашей кухне он также стал излюбленным дополнением вместо хлеба ко многим видам блюд. Готовится он легко (на сковороде) и запекается не более 10 минут.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стаканов
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайных ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Лаваш на кефире на сковороде"
1. Готовить лаваш можно на кефире, а можно на кислом молоке. На воде он получится немного не такой. Итак, замешиваем тесто и хорошо раскатываем его по поверхности.
Оценить рецепт Лаваш на кефире на сковороде
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный кулич без дрожжей
Постные вареники с грибами
Ватрушки фрейлин
Песочный пирог с лимонной начинкой
Блины с бананом
Пасхальный кулич без дрожжей
Постные вареники с грибами
Ватрушки фрейлин
Песочный пирог с лимонной начинкой
Блины с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ