Жареный армянский лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь "магазинными" лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот жареный армянский лаваш в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне. Это простая, но в то же время особенная закуска: на лаваш можно сверху намазывать паштет или хумус, можно сворачивать из лаваша рулеты с мясом или овощами. Да и сами рулеты могут быть как холодные, так и горячие. Так что возьмите этот рецепт на заметку, будете пробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Жареный армянский лаваш"
1. Из указанных ингредиентов замесим тесто. Оставим его, чтобы дрожжи подействовали, а тесто поднялось хотя бы в полтора раза. Обминаем тесто, затем формируем из него одинаковые кусочки.
2. Если есть время, эти шарики тоже оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы они немного поднялись. Затем из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт. Обжарим каждый лаваш с двух сторон на сухой сковороде.
Оценить рецепт Жареный армянский лаваш
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники на воде
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Пирог к чаю с вареньем
Простой мясной пирог с картошкой
Постные маффины
Вареники на воде
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Пирог к чаю с вареньем
Простой мясной пирог с картошкой
Постные маффины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ