Латгальский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении салат из огурцов на зиму — идеальная закуска к картофельному пюре и к крепким спиртным напиткам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Наверняка многие из нас знают этот салат под другим названием, но в Латвии его называют именно латгальским, в честь восточного края Латвии — Латгалии, которая занимает четверть страны. Огурцы для этого салата подойдут абсолютно любые — кривые, крупные, даже перезревшие, просто удалите семечки и нарежьте небольшими ломтиками.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 800 грамм
- Укроп 20 грамм
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 200 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Кориандр горошком 2 грамма
Количество порций
10
Как приготовить "Латгальский салат"
Переложите овощи в сотейник с толстым дном, добавьте специи и приправы, влейте масло. Соль и сахар кладите без горки.
Всыпьте мелко нарубленный укроп, тщательно все перемешайте и оставьте минут на 20-30, чтобы из овощей выделился сок.
Поставьте сотейник на тихий огонь и варите минут 15 или чуть дольше. Как только цвет огурцов поменяется — салат готов. Влейте уксус, перемешайте.
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания под теплым одеялом.
Оценить рецепт Латгальский салат
5.0
17
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ