Салат "Глехурад"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глехурад — салат из самых обычных овощей, который превращается в невероятно вкусное блюдо благодаря необычной заправке. Этот салат принадлежит к грузинской кухне? пикантной и невероятно вкусной.
Описание приготовления:
Салат "Глехурад" является традиционным грузинским блюдом. Он получается особенным благодаря ореховой заправке и приправе хмели-сунели, которая придает ему очень приятный аромат. Как правило, этот салат подают с лавашем и сыром, а также к любому мясу в качестве гарнира. Также этот салат является отличным вариантом легкого ужина. По желанию можете посыпать готовый салат кунжутом или рублеными орехами.Ну что ж, смотрите, как приготовить салат "Глехуард".
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 200-250 грамм
- Помидоры 200-300 грамм
- Листья салата 100-150 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Грецкие орехи 40-50 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Лук красный 50-80 грамм
- Перец сладкий 100-150 грамм
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Белый винный уксус 1-2 ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Глехурад""
1. Чеснок разотрите в ступке, добавьте грецкие орехи, соль, хмели-сунели и тщательно размешайте. Добавьте белый винный уксус и хорошо смешайте.
2. Нарежьте огурцы, помидоры, перец и красный лук. Смешайте овощи и заправьте ранее приготовленной заправкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Оценить рецепт Салат "Глехурад"
4.6
5

Добавить комментарий
Комментарии :