Кицунэ Удон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кицунэ Удон. Для этого рецепта потребуется твёрдый плотный тофу. Шелковый не подойдёт. Вместо лапши быстрого приготовления можно взять рисовую или фунчозу. Блюдо получается необычным, сытным и очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 3 ст. ложки (1,5 ст.л. — для соуса, 1,5 ст.л. — для удона)
- Лук зеленый 20 грамм
- Тофу 150 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 100 мл (для жарки)
- Кунжут 1/2 ч. ложки
- Вода 600 мл (500 мл. — для удона, 100 мл. — для соуса)
- Мирин 1 ст. ложка
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
- Мисо паста 1 ст. ложка
- Горошек зеленый замороженный 30-40 грамм
- Лапша быстрого приготовления 100 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Кицунэ Удон"
Тофу нарежьте на тонкие квадратики. Промокните бумажными полотенцами и поставьте пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставьте тофу так на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики тофу около 10 минут. Он должен стать светлого коричневого цвета и немного пузыриться. Во время жарки периодически переворачивайте его. Готовый жареный тофу выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
В другой сковороде соедините воду, соевый соус, сахар и мирин. Доведите до кипения. Выложите ломтики тофу и томите их на средне-низком огне под крышкой, пока весь соус не впитается.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте белую часть лука с чесноком в небольшом количестве растительного масла.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте в кастрюлю. Проварите 3-5 минут.
Оценить рецепт Кицунэ Удон
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ