Жареные макароны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить жареные макароны очень просто и хоть чаще их просто отваривают, рекомендую попробовать и такой вариант. Благодаря такому способу, макароны не развариваются и не склеиваются.
Описание приготовления:
Жареные макароны подойдут и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо с зеленью, соусами и овощами. Степень и время обжарки выбирайте на свой вкус. Мы любим румяные макароны, но для первого раза рекомендую обжаривать не более трёх минут. Из специй можно добавить пару щепоток карри или куркумы, они придадут особый цвет. Макароны можно взять любой формы: рожки, спиральки, перья, ракушки и тому подобное (небольшие по размеру). С приготовлением справится даже ребёнок, просто и быстро, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм
- Вода 300 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные макароны"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы (например, перья, спиральки, ракушки, бантики), главное, чтобы они были хорошего качества, из твёрдых сортов пшеницы.
Накройте сковороду крышкой и после закипания воды готовьте макароны на огне ниже среднего 10-12 минут (до готовности), 2-3 раза за это время нужно будет перемешать.
Оценить рецепт Жареные макароны
5.0
51
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт классный. Можно вместо воды добавить молоко или сливки, тертый сыр и будет вам счастье))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ