Лапша под соусом "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки".
Описание приготовления:
Этот соус, как и соевый, очень часто используется в азиатских странах. И если соевый соус мы уже облюбовали, то соус «Терияки» для многих остаётся загадкой. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Он готовится на основе соевого соуса, но с добавлением меда, имбиря, сахара и чеснока, поэтому соус слаще и острее. В целом он очень похож на привычный нам соевый. Блюда с его добавлением получаются пикантными, можно добавить несколько капель в качестве специи или побольше — для насыщенного вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 130 Грамм
- Морковь 130 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук-порей 50 Грамм
- Гречневая лапша 200 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Кунжут По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Соус "Терияки" 150 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
145 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша под соусом "Терияки""
2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.
8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.
Оценить рецепт Лапша под соусом "Терияки"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сочная курица с травами
Индийский куриный суп
Простой салат из курицы вареной
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
Куриные крокеты
Сочная курица с травами
Индийский куриный суп
Простой салат из курицы вареной
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
Куриные крокеты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ