Рисовая лапша с курицей и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное блюдо азиатской кухни для ужина или обеда. А как его приготовить я расскажу в рецепте ниже. Это вкусно, пряно, в меру остро и по-новому! Приступим.
Описание приготовления:
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. В Азии к нему традиционно подают маринованный острый перец, нарезанный колечками. Лучше для приготовления использовать вок, в нем все ингредиенты сохраняют больше полезных веществ и блюдо готовится быстрее.Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша (широкая) 150 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 штуки
- Китайская брокколи 100 грамм
- Куриное мясо 200 грамм
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Картофельный крахмал 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Белый молотый перец 1 щепотка
- Маринованный перец чили 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Рисовая лапша с курицей и яйцом"
1. Приготовьте лапшу в подсоленной кипящей воде. Промойте и нарежьте китайскую брокколи небольшими дольками. Промойте куриное мясо и порежьте небольшими кусочками, добавьте 1 чайную ложку соевого соуса, картофельный крахмал, перемешайте и отложите. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и белый молотый перец.
6. Отправьте в сковороду лапшу и смесь соусов. Жарьте, постоянно подбрасывая для равномерного приготовления. Если лапша начнет слипаться, добавьте немного масла.
7. Когда соус равномерно распределится по сковороде, добавьте в нее мясо и готовьте пока лапша не станет коричневой с двух сторон.
Оценить рецепт Рисовая лапша с курицей и яйцом
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ