Рисовая лапша с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука
- Фунчоза 150 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука (красный)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Соевый соус 1-1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая лапша с курицей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.
Оценить рецепт Рисовая лапша с курицей
3.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов с курицей и барбарисом
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Индейка по-английски
Куриный суп с опятами
Котлеты из консервы с картошкой
Плов с курицей и барбарисом
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Индейка по-английски
Куриный суп с опятами
Котлеты из консервы с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ангелина
02.11.2018 22:00
Ярко, вкусно, пикантно! Курочка нежная, яркий овощной вкус, прекрасно сочетается с фунчозой! Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ