Лагман по-киргизски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов этого блюда очень много. Сегодня хочу предложить приготовить лагман по-киргизски. Это сытно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. Он состоит из бульона с большим количеством овощей, нежного мяса и ароматом специй. Лапшу желательно приготовить самостоятельно, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинная, а по желанию можно и вовсе заменить её на спагетти. Получится ничуть не хуже. Блюдо само по себе довольно сытное и идеально подойдет для зимнего или осеннего холодного времени года. Идеально и для будней, и для любого праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Специи По вкусу (смесь специй для лагмана)
- Лапша для лагмана 300 Грамм (можно заменить на спагетти)
Количество порций
6
Как приготовить "Лагман по-киргизски"
Мясо промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Желательно отдать предпочтение говядине или баранине с жирком.
Для приготовления я возьму казан, но подойдет любая посуда с толстым дном. Налейте масло, хорошо прогрейте его, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до появления лёгкой золотистой корочки.
Добавьте нарезанный перьями или чертвертинками лук, соль и специи по вкусу. Готовьте периодически помешивая около 5 минут.
После добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и чеснок. Долейте воды, чтобы она полностью покрыла содержимое, отрегулируйте на соль и на небольшом огне томите блюдо около 40-50 минут.
Лагман по-киргизски готов. Подавать необходимо следующим образом: в тарелку выкладываем необходимое количество лапши и поливаем его бульоном с мясом и овощами. По желанию посыпаем сверху свежую рубленую зелень.
Оценить рецепт Лагман по-киргизски
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Тефтели под соусом "Бешамель"
Паста с сосисками
Вареная картошка с чесноком
Овощной салат с крабовыми палочками
Салат с курицей и корейской морковкой
Тефтели под соусом "Бешамель"
Паста с сосисками
Вареная картошка с чесноком
Овощной салат с крабовыми палочками
Салат с курицей и корейской морковкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ