Кыстыбый из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления кыстыбыя из лаваша. Обычно блинчики для кыстыбыя выпекают самостоятельно, но можно использовать уже готовый покупной лаваш, получается не только быстрее, но и довольно вкусно. Начинка готовится из картофельного пюре, разбавленного молоком. При желании добавьте обжаренный лук. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 5 Штук
- Картофель 6 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Кыстыбый из лаваша"
Картофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.
Оценить рецепт Кыстыбый из лаваша
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу из кабачков
Салат с помидорами, капустой и сельдереем
Лазанья на скорую руку
Нут в горшочке в духовке
Мясные котлеты с баклажанами
Овощное рагу из кабачков
Салат с помидорами, капустой и сельдереем
Лазанья на скорую руку
Нут в горшочке в духовке
Мясные котлеты с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кыстыбый - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ