Ачма из лаваша в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка.
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь пробовали это потрясающее грузинское блюдо, то должны знать, насколько это вкусно. Однако приготовить ачму по традиционному рецепту нет так и просто, ведь для нее используется предварительно отваренные слои теста. В общем, это процесс довольно долгий и трудоемкий, ну а если вы без ума от этого лакомства и не хотите долго возиться с ним на кухне, я могу предложить вам этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке. Поскольку здесь нам не нужно готовить и отваривать тесто, то время приготовления значительно сокращается, а вкус самого блюда остается таким же потрясающим. Так что теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии полакомиться этим грузинским пирогом, ведь сейчас вы будете знать, как приготовить ачму из лаваша в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1/3 стакана
- Яйцо 4 штуки (3 - в начинку, 1 - для смазывания)
- Зелень свежая измельченная 1-2 ст. ложек
- Лаваш тонкий 2-3 штук
- Сыр сулугуни 400-500 грамм (в начинку)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сыр "Гауда" 150 грамм (для посыпки ачмы)
- Соус чесночный 2-3 ст. ложек (можно заменить другим соусом)
Количество порций
10
Как приготовить "Ачма из лаваша в духовке"
Хорошенько все перемешиваем, в итоге у нас должна получиться жидковатая масса, при необходимости добавьте в нее еще немного кефира.
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно слой лаваша так, чтобы его края свисали с боков.
Выкладываем на лаваш часть приготовленной начинки, распределяем ее равномерно, посыпаем солью и перцем.
И так повторяем, пока начинка или лаваш не закончатся. Последний слой накрываем свисающими краями нижнего лаваша, смазываем все взбитым яйцом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем извлекаем ее, посыпаем ачму тертым сыром и ставим опять в духовку, температуру увеличиваем до 220 градусов. Когда на пироге появится румяная корочка, достаем его, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Ачма из лаваша в духовке
4.0
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат с брынзой по-гречески
Печенье песочное
Творожная масса
Тартар из свеклы
Блины с фаршем и сыром
Салат с брынзой по-гречески
Печенье песочное
Творожная масса
Тартар из свеклы
Блины с фаршем и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ