Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Корица / Лаваш / "Богатый" штрудель из лаваша

"Богатый" штрудель из лаваша



Приготовил :  
19.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Штрудель — это очень вкусная домашняя выпечка. Но, не все любят возиться с вытяжным тестом или просто не хватает времени на него. И вот для таких случаев есть идеальный рецепт приготовления штруделя из лаваша. С ним справится даже новичок в кулинарном деле. Простое, но такое вкусное, ароматное и необычное угощение для всей семьи можно приготовить очень быстро. Ну, а как приготовить "богатый" штрудель из лаваша я вам рассказал в рецепте и показал на фото. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Корица / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш  — 1 Штука
  • Кислые яблоки  — 7-8 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Желток  — 1-2 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (50 гр — в начинку, 50 гр — для лаваша)
  • Сухари панировочные  — 50-80 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм (грецкие, миндаль)
  • Изюм  — 50-100 Грамм
  • Сахар  — 3,5 Ст. ложки (3 ст. л — для карамели, 0,5 ст.л — для посыпания)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки (1 ч.л — для начинки, 1 ч.л. — для посыпки)
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Богатый" штрудель из лаваша"

"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 1
На разогретую сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 2
Через несколько минут добавляем сливочное масло.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 3
Еще через пару минут добавляем очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и аккуратно перемешиваем.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 4
Дальше добавляем корицу (1 ч. ложку оставим для посыпки) и изюм. Поливаем лимонным соком и тушим минут 10.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 5
Тем временем поджарим орехи.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 6
Поджаренные орехи необходимо измельчить с помощью ножа или скалки и добавить их на сковороду к яблокам.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 7
Разложите лаваш на ровную поверхность и смажьте его растопленным маслом.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 8
Сверху лаваш посыпаем сухарями и выкладываем начинку, не доходя до краев.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 9
Короткие края лаваша заворачиваем внутрь. А затем заворачиваем лаваш в рулет.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 10
В небольшой посуде смешиваем 1/2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 11
Смазываем рулет взбитыми желтками и посыпаем коричным сахаром.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 12
Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
"Богатый" штрудель из лаваша - фото шаг 13
Достаем готовый штрудель из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт "Богатый" штрудель из лаваша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
мороженое рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
бозбаш рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика