Самса из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.
Описание приготовления:
Быстрая и простая самса из лаваша. Подготовьте начинку из фарша, лука и специй. Порежьте лаваш квадратами, взбейте яйцо. На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш и прижмите края пальцами. Обжарьте самсу на сковороде до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, а затем подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 300 Грамм
- Лаваш 3 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Самса из лаваша"
На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.
Оценить рецепт Самса из лаваша
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с индейкой и пекинской капустой
Турецкий завтрак
Колбаски в горшочках
Салат с цветной капустой, орехами и зеленью
Салат "Новогоднее лукошко"
Салат с индейкой и пекинской капустой
Турецкий завтрак
Колбаски в горшочках
Салат с цветной капустой, орехами и зеленью
Салат "Новогоднее лукошко"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ