Кутабы из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Азербайджане местные жители предпочитают готовить кутабы. Это такие лепешки на простом тесте с начинкой. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить кутабы из лаваша. Это легко и быстро!
Описание приготовления:
Рецепт подойдет тем, у кого нет времени на приготовления теста. В таком случае вас выручит тонкий армянский лаваш, в который мы и поместим начинку. Чем больше видов зелени вы используете, тем вкуснее получатся в конечном итоге кутабы. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Зелень 250 Грамм (кинза, зеленый лук, шпинат, укроп)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Творог 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль и перец 1 По вкусу
- Фарш мясной 100 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кутабы из лаваша"
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Готовим его до золотистости.
Перемешайте фарш с измельченной репчатой луковицей, добавьте специи. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
Разложите лаваш на столе. Если он некруглый, вырезаем при помощи блюдца большой тонкий блин, смазываем его маслом. На один край кладем два вида начинки (перемешать). Края лаваша смазываем яичным белком, формируем кутабы, сложив лаваш пополам и плотно прижав края пальцами. Обжариваем кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Кутабы из лаваша
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с ветчиной и маринованными огурцами
Слойки с щавелем
Китайский суп с помидорами и говядиной
Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы
Свинина со сливовым вином
Салат с ветчиной и маринованными огурцами
Слойки с щавелем
Китайский суп с помидорами и говядиной
Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы
Свинина со сливовым вином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ