Кята армянская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить кяту армянскую в домашних условиях. Здесь описан самый простой вариант приготовления, кроме того вы можете дополнительно добавлять в начинку сухофрукты, орехи или шоколад. В любом случае выпечка получается очень вкусной и насыщенной!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сметана 120 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
447 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Кята армянская"
В 2 ст. л. воды растворяем сухие дрожжи, оставляем на 10 минут. В отдельной емкости смешиваем муку с солью и дрожжами. Затем добавляем сметану, половину сливочного масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.
Оставшееся мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем 100 грамм муки и разрыхлитель. Растираем массу руками в крошку. Ставим на 20 минут в холодильник.
Извлекаем тесто из холодильника , немного даем ему постоять в тепле. Разделяем на две части, каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. На одну лепешку выкладываем половину начинки, оставляя свободное место по краям. Такую же процедуру проделываем со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Скатайте оба прямоугольника в рулет, немного приплюсните ладошками и нарежьте небольшими трапециями.
Смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до красивого золотистого оттенка, температура 190 градусов.
Оценить рецепт Кята армянская
2.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Имбирные пряники "Сердечки"
Пирог с черносливом и сметаной
Домашний хлеб с ароматными травами
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Ажурные блины на сливках
Имбирные пряники "Сердечки"
Пирог с черносливом и сметаной
Домашний хлеб с ароматными травами
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Ажурные блины на сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ