Кята армянская
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить кяту армянскую в домашних условиях. Здесь описан самый простой вариант приготовления, кроме того вы можете дополнительно добавлять в начинку сухофрукты, орехи или шоколад. В любом случае выпечка получается очень вкусной и насыщенной!Состав / Ингредиенты:
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 320 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сметана 120 мл
- Масло сливочное 200 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                447 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                26 г
                
            
            Жиры
                44 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кята армянская"
В 2 ст. л. воды растворяем сухие дрожжи, оставляем на 10 минут. В отдельной емкости смешиваем муку с солью и дрожжами. Затем добавляем сметану, половину сливочного масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.
                                            Оставшееся мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем 100 грамм муки и разрыхлитель. Растираем массу руками в крошку. Ставим на 20 минут в холодильник.
                                            Извлекаем тесто из холодильника , немного даем ему постоять в тепле. Разделяем на две части, каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. На одну лепешку выкладываем половину начинки, оставляя свободное место по краям. Такую же процедуру проделываем со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
                                            Скатайте оба прямоугольника в рулет, немного приплюсните ладошками и нарежьте небольшими трапециями.
                                            Смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до красивого золотистого оттенка, температура 190 градусов.
                                            Оценить рецепт Кята армянская
    
        
        2.6
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        