Кята армянская



Приготовил :  
12.01.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить кяту армянскую в домашних условиях. Здесь описан самый простой вариант приготовления, кроме того вы можете дополнительно добавлять в начинку сухофрукты, орехи или шоколад. В любом случае выпечка получается очень вкусной и насыщенной!

Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Выпечка
География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 10

Калорийность

447 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кята армянская"

В 2 ст. л. воды растворяем сухие дрожжи, оставляем на 10 минут. В отдельной емкости смешиваем муку с солью и дрожжами. Затем добавляем сметану, половину сливочного масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.
Оставшееся мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем 100 грамм муки и разрыхлитель. Растираем массу руками в крошку. Ставим на 20 минут в холодильник.
Извлекаем тесто из холодильника , немного даем ему постоять в тепле. Разделяем на две части, каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. На одну лепешку выкладываем половину начинки, оставляя свободное место по краям. Такую же процедуру проделываем со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Скатайте оба прямоугольника в рулет, немного приплюсните ладошками и нарежьте небольшими трапециями.
Смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до красивого золотистого оттенка, температура 190 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кята армянская
2.6 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кята армянская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кята армянская

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как запечь шампиньоны в духовке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт на скорую руку рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи