Ачма из лаваша с брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей.
Описание приготовления:
Сделайте начинку из брынзы, яиц и молока. Выкладывайте ее слоями: после каждого слоя "стелите" кусок лаваша, и так по кругу, пока не закончится начинка. Запекайте до готовности в духовке. Смотрите пошаговый рецепт и не забывайте оставлять комментарии! Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 6 штук
- Молоко 0,5 стакана
- Яйцо 3 штуки
- Соль, специи По вкусу
- Брынза 400 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Ачма из лаваша с брынзой"
Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы.
Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.
Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки выложите на лаваш и разровняйте. Закройте новыми кусочками лаваша и снова выложите начинку. Снова лаваш, и снова начинку.
Последним слоем может быть как брынза, так и лаваш. Это уже на ваш выбор. Если последним слоем будет лаваш, смажьте его молоком, чтобы при запекании он не превратился в чипсы.
Оценить рецепт Ачма из лаваша с брынзой
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно получилось, такие рецепты очень удобные, нет нужны готовить тесто и долго ждать.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ