Армянская пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить армянскую пахлаву на своей кухне. На самом деле рецепт совсем несложный, так что с пошаговыми инструкциями справится даже новичок. Это действительно сладкий десерт, но если вы не любите слишком приторную сладость, то рекомендую использовать чуть меньше сахара. От пахлавы будут в восторге и взрослые, и дети.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сметана 0.5 стакана
- Мацони 0.5 стакана
- Масло сливочное 300 грамм
- Ванилин 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 4 штуки (4 желтка, 3 белка)
- Орехи 500 грамм
- Сахар 1.5-2 стакана
- Мед 2 ст. ложки (+ 1/4 стакана воды)
Количество порций
12
Как приготовить "Армянская пахлава"
1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
4. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его на 3 одинаковые части (если выпекаете на большом противне), накройте мисочку с тестом и отправьте в холодильник на полчасика.
5. А пока можно заняться начинкой. Орешки подсушите пару минут на сковороде. Отберите жменю целых и отложите для украшения. Остальные орешки измельчите ножом.
6. Отделенные ранее белки выложите в глубокую мисочку. Добавьте сахар и орешки. Все аккуратно перемешайте. Все, начинка готова!
7. Теперь можно начинать собирать пахлаву. Один кусочек теста раскатайте тонко и выложите на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментом.
9. Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка. Третий кусочек раскатайте и выложите сверху. Взбейте вилкой желтки и смажьте с помощью кисточки поверхность, чтобы пахлава была румяной.
10. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности, чтобы получились одинаковые порционные ромбики. В центр каждого выложите ранее отложенные орешки. Теперь противень можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Армянская пахлава
4.3
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ