Главная / Каталог рецептов / Десерты / Армянская чурчхела

Армянская чурчхела



08.09.2014
Время приготовления: 3 дн. 23 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой.

Описание приготовления:

Это невероятно вкусное лакомство известно всем без исключения, и если вам интересно, как сделать армянскую чурчхелу, я с удовольствием расскажу вам об этом. Сама техника приготовления сиропа для чурчхелы очень простая, поэтом самое сложное во всем этом - это выждать 5 дней, когда наше лакомство будет сохнуть. В этом рецепте приготовления армянской чурчхелы я использовала грецкие орехи и яблочный сок, но вы можете выбрать все ингредиенты на свой вкус, здесь подойдет абсолютно любой сок (с мякотью или без) и любые орешки.

Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Армянская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 7 ст. ложек
  • Грецкие орехи 2 стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Сок яблочный 2 стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Армянская чурчхела"

Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.
Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.
Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.
Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.
В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.
После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.
Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.
Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.
После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.
Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.
Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Армянская чурчхела
4.6 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Армянская чурчхела"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская чурчхела

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Musicstrana9 23.06.2024 19:10 

Ореховый Суджух По-Армянский Ожирения Суджух Ожирение Сладости Армения Личное Весы


 — 

 — 

captcha
biz-food biz-food.ru 16.09.2019 13:54 

Уважаемый автор! Не "Армянский чурчхела", а "Армянский шароц"! Это и есть древнее название вкусной армянской сладости (от слова "шарел"- нанизывать. ль-:


 — 

 — 

captcha
мераб 16.03.2018 14:03 

Армянская чурчхела. Смешно. Хачапури, шотис пури, вино, всё эти ребята придумали.... И первый коньячный завод сами построили и первый армянский театр в армении был построен....


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
мясо с грибами рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат из мяса краба
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи