Армянская чурчхела
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой.
Описание приготовления:
Это невероятно вкусное лакомство известно всем без исключения, и если вам интересно, как сделать армянскую чурчхелу, я с удовольствием расскажу вам об этом. Сама техника приготовления сиропа для чурчхелы очень простая, поэтом самое сложное во всем этом - это выждать 5 дней, когда наше лакомство будет сохнуть. В этом рецепте приготовления армянской чурчхелы я использовала грецкие орехи и яблочный сок, но вы можете выбрать все ингредиенты на свой вкус, здесь подойдет абсолютно любой сок (с мякотью или без) и любые орешки.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 2 Стакана
- Сок яблочный 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Мука 7 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Армянская чурчхела"
Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.
Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.
В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.
После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.
Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.
Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.
После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.
Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.
Оценить рецепт Армянская чурчхела
4.6
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс с орехами
Салат с грецкими орехами и гранатом
Варенье из хурмы с орехами
Торт "Фантазия"
Чечевичный суп на кокосовом молоке
Кекс с орехами
Салат с грецкими орехами и гранатом
Варенье из хурмы с орехами
Торт "Фантазия"
Чечевичный суп на кокосовом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Musicstrana9
23.06.2024 20:10
Ореховый Суджух По-Армянский Ожирения Суджух Ожирение Сладости Армения Личное Весы
biz-food biz-food.ru
16.09.2019 14:54
Уважаемый автор! Не "Армянский чурчхела", а "Армянский шароц"! Это и есть древнее название вкусной армянской сладости (от слова "шарел"- нанизывать. ль-:
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ