Квашеные баклажаны с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой.
Описание приготовления:
Закуска не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, справится даже начинающая хозяйка. Замечу, что квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 400 грамм
- Капуста 170-200 грамм
- Морковь 70 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. ложка
- Укроп 1/2 пучка (маленький)
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
Количество порций
3
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные баклажаны с капустой"
Баклажаны залейте водой и отварите в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться.
Приготовьте рассол. В 1 литре воды растворите 1 ст.л. соли, черный перец, добавьте лавровый лист и укроп. Закипятите и остудите до комнатной температуры.
Капусту смешайте с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршировать капустой с морковью.
Придавите баклажаны тарелкой и поставьте гнет. В таком виде оставьте при комнатной температуре на трое суток.
Оценить рецепт Квашеные баклажаны с капустой
4.6
14

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ