Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Капуста / Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные баклажаны с капустой



Приготовил :  
06.08.2019
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой.

Описание приготовления:

Закуска не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, справится даже начинающая хозяйка. Замечу, что квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 400 Грамм
  • Капуста  — 170-200 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1/2 Пучка (маленький)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Квашеные баклажаны с капустой"

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 2
Баклажаны залейте водой и отварите в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 3
Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите чеснок.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 4
Готовые баклажаны охладите до состояния чтобы терпели руки.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 5
Приготовьте рассол. В 1 литре воды растворите 1 ст.л. соли, черный перец, добавьте лавровый лист и укроп. Закипятите и остудите до комнатной температуры.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 6
Чеснок нарежьте пластинками.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 7
В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 8
Капусту смешайте с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршировать капустой с морковью.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 9
Каждый баклажан обвяжите нитками.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 10
Переложите баклажаны в тару, где планируете квасить, засыпьте чесноком.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 11
Залейте охлажденным рассолом.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 12
Придавите баклажаны тарелкой и поставьте гнет. В таком виде оставьте при комнатной температуре на трое суток.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 13
Закуска готова. Перед подачей с баклажанов удалите нити.
Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 14
Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Квашеные баклажаны с капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Квашеные баклажаны с капустой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика