Квашеная сныть
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сныть — незаслуженно забыта или просто считается сорняком, а ведь ее всегда использовали в большом количестве блюд. Сегодня предлагаю заготовить ее путем заквашивания. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
С давних времен сныть использовали в свежем виде, варили с ней супы, квасили как капусту, замораживали или просто сушили. Она обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Ведь не зря ее называют травой Серафима Саровского. Использовать квашеную сныть можно в салатах, супах, щах и борщах вместе с капустой или вместо нее. Собирать траву нужно вдали от дорог, предприятий и заготавливать ее нужно сразу, так как она очень быстро вянет и не хранится даже в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Сныть 300 Грамм
- Вода тёплая 400 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
13 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная сныть"
Подготовьте все необходимое для приготовления квашеной сныти. Молодые побеги сныти переберите, удаляя поврежденные и жесткие. Хорошенько их вымойте в холодной воде и выложите на сито, чтобы стекла вода.
Залейте сныть подготовленным рассолом, не доходя до верха один сантиметр. Обязательно проткните все ножом, чтобы вышел весь воздух. Установите баночки в тару, чтобы в результате брожения рассол не убежал, и прикройте крышкой. Оставьте банки при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день нужно протыкать массу, выпуская образующийся при брожении газ. После того как брожение закончилось, закройте банки и уберите на хранение в холодное место.
Оценить рецепт Квашеная сныть
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Тархун на газировке
Аджика из базилика
Мятный зефир
Куриный суп с базиликом
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Тархун на газировке
Аджика из базилика
Мятный зефир
Куриный суп с базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ