мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Фрукты / Слива / Красная капуста / Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами



Приготовил:  
25.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас самый сезон заготовок! И вот еще один рецепт в Вашу копилочку. Прекрасная альтернатива традиционной квашеной капусте. Капустка по этому рецепту получается хрустящей и очень ароматной!

Описание приготовления:

Такую капусту очень вкусно подавать к мясу! В этом рецепте, при желании, можно не использовать уксус, а просто залить капусту рассолом. Тогда получится почти квашеная капуста со сливами. Только в этом случае храните её в прохладном месте.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Слива / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 Килограмм
  • Слива  — 250 Грамм
  • Уксус — 200 Миллилитров (Рассол)
  • Вода — 1 Литр (Рассол)
  • Сахар — 200 Грамм (Рассол)
  • Соль — 80 Грамм (Рассол)
  • Гвоздика бутон — 10 Штук (Рассол)
  • Перец душистый — 10 Штук (Рассол)
  • Корица — 1/2 Чайных ложки (Рассол)

Количество порций: 6

Как приготовить "Краснокочанная капуста, консервированная со сливами"

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 1
1. Сливу разрежьте до косточки с одной стороны. Затем бланшируйте 1 минуту.
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 2
2. Капусту нашинкуйте.
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 3
3. Бланшируйте 3 минуты.
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты для рассола, вскипятите. В стерилизованные банки уложите капусту со сливами (по 2 шт. на банку) и залейте рассолом. Закройте крышками.
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 5
5. Подавайте капусту, полив растительным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Краснокочанная капуста, консервированная со сливами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?