Капуста кале на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капуста кале или кудрявая капуста кейл — знаменитый суперфуд! Она богата витамином K и C, кальцием, а также имеет хороший аминокислотный профиль. Ниже я расскажу, как приготовить капусту кале на зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить капусту кале на зиму. В маринад вы можете добавить свои любимые пряности. Можно добавить чеснок, гвоздику или семена кориандра. Капуста получается, как маринованная. Ее можно есть как закуску, заправив маслом, добавлять в салаты или овощные супы.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (среднего размера)
- Соль 3 Грамма
- Сахар 2 Грамма
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимонная кислота 2 Грамма
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Перец душистый 1 Штука
- Капуста кале 120 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
17 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста кале на зиму"
В чистую стерилизованную банку выложите слоями листья кале и морковь. Укладывать нужно плотно, утрамбовывая листья.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Проварите 1 минуту.
Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном. Оставьте банку на 2 дня при комнатной температуре, затем уберите в тёмное и прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Капуста кале на зиму
4.4
20
Рекомендуем рецепты:
Салат "Куртизанка"
Копченая индейка
Рагу из кабачков на зиму
Поджарка из телятины
Картофель по-афгански
Салат "Куртизанка"
Копченая индейка
Рагу из кабачков на зиму
Поджарка из телятины
Картофель по-афгански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ