Краснокочанная капуста по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный овощной гарнир - краснокочанная капуста по-испански. Рецепт изобретен не мной, а взят из кухни про традиционные испанские кулинарные рецепты, потому за его соответствие испанским традициям могу ручаться :) Капуста получается очень вкусной, другие ингредиенты делают ее вкус очень глубоким и ярким. Словом, лучше попробовать самому, чем читать чужие впечатления, благо ингредиенты очень простые.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 стакана
- Яблоки 2 штуки
- Бекон 3 ломтика
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Куриный бульон 3/4 стакана
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Вино красное сухое 1/4 стакана
- Кочан красной капусты 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Краснокочанная капуста по-испански"
В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут - капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме.
Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно.
Оценить рецепт Краснокочанная капуста по-испански
3.2
10
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ