Краснокочанная капуста по-испански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный овощной гарнир - краснокочанная капуста по-испански. Рецепт изобретен не мной, а взят из кухни про традиционные испанские кулинарные рецепты, потому за его соответствие испанским традициям могу ручаться :) Капуста получается очень вкусной, другие ингредиенты делают ее вкус очень глубоким и ярким. Словом, лучше попробовать самому, чем читать чужие впечатления, благо ингредиенты очень простые.Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Бекон — 3 Ломтика
- Луковица — 1 Штука
- Кочан красной капусты — 1 Штука
- Яблоки — 2 Штуки
- Изюм — 1/2 Стакана
- Куриный бульон — 3/4 Стакана
- Вино красное сухое — 1/4 Стакана
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Краснокочанная капуста по-испански"
Тонко шинкуем краснокочанную капусту.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Мелко режем лук и бекон.
В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут - капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме.
Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно.
Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахар, при желании можно капнуть еще немного уксуса.
Краснокочанная капуста по-испански готова! :)
Оценить рецепт Краснокочанная капуста по-испански:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Хумус из чечевицы
Каша с тыквой
Запеченный картофель в духовке
Скрэмбл с помидорами
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Хумус из чечевицы
Каша с тыквой
Запеченный картофель в духовке
Скрэмбл с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
